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Oyster Bay – Nova Zelândia

fevereiro 21, 2013

Por Aldo Assada

Hoje, num dia chuvoso á tarde, fui fazer prova da linha de vinhos da Oyster Bay, na sede da importadora Vinci. Nunca havia entrado até então na sede nova deles na região do Jardins. Por dentro fiquei surpreso com o tamanho do local. Mais surpreso fiquei ao subir as escadas em direção á sala de degustação pois era pra lá de espaçoso!

A Vinci traz somente 4 rótulos desta vinicola. Ao que eu pesquisei, trata-se de um “big brand” local, com vinhedos situados no Hawke´s Bay (Norte da ilha norte) e Marlborough (Norte da ilha sul). Este produtor faz vinhos varietais tranquilos e vinhos espumosos também!

Seguem as notas degustativas:

Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough 2011 13%

Clones bordalêses. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas para adicionar complexidade aromática e sabor segundo a vinícola. pH 3

Toques evidentes de herbáceos e grama cortada. A acidez é boa e destacada mas não é tão expressivo em boca.

6,5

Preço médio: R$ 100,00

Oyster Bay Chardonnay Marlborough 2010 13,5%

Utilizando-se de leveduras cultivadas, a fermentação ocorreu em 50% tanques de aço inox e 50% restantes foi transferido em carvalhos novos e de um ano de uso franceses com temperatura controlada a 15 graus Celsius. pH 3.5

Média acidez. A sensação amanteigada no final da boca sobra bastante.

6,0

Preço médio: R$ 100,00

Oyster Bay Pinot Noir Marlborough 2010 13,5%

Solo argiloso. Seleção de clones da Borgonha 115, 667, 777. Carvalhos franceses de tosta média. Remontagens que durou três dias. Fermentação em barricas francesas. Após 12 dias de maceração, o vinho foi transferido para carvalhos franceses (20% novos) durante 11 meses. ph 3.6

Herbáceo evidente e fruta vermelha fresca intensa. Leve e bastante direto mas não necessariamente presente em boca, principalmente no retro-gosto.

6,5

Preço médio: R$ 120,00

Oyster Bay Merlot Hawke´s Bay 2010 13,5%

Clone bordalês 181 que, segundo a vinícola, tem rendimento moderado, dando bagos pequenos e cachos de estrutura de médio porte. Carvalhos franceses selecionados de 4 tonelarias. A fermentação do mosto ocorreu em  uma combinação de tanques fechados e abertos de aço inox e carvalhos franceses durante 12 dias. A fermentação malolática também ocorreu na combinação de ambos. Envelhecimento deu-se por 6 meses em carvalhos franceses. pH 3.7

Aromas de groselha e amoras de média intensidade. Médio corpo. Evidente traço de carvalho que não se integra com a fruta em boca.

5,0

Preço médio: R$ 100,00

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